有言実行、公約を守るタイプの自分は今年最後の一杯を頂にコチラ高岡市の翔龍さんに伺いました。すると藤原紀香さん似の方が、もしかしてディーオンさん!?なんて僕に声をかける?で、目が覚める・・はい、夢でした!ガハハハ・・・・と言う事でここからが現実です(笑
ラーメンの翔龍
嫁はんに話すと大笑いで、アンタおめでたい人ね~なんてバカにされるし・・・(>_<;
っう事で今日は嫁はんとふたりで、お持ち帰りチャーシュー目当てに訪問です。入店が11時20分。先客9名後客6名と今日は割かし空いてた感じです。
で
!
少
し
遅
れ
で
待
つ
事
11
分
醤油味チャーシューメン850円+小ライス100円
この醤油は今年初めてかも?久々のご対面です。
今回はラード少な目で注文したせいかホント脂分が少ないです。
具材は分厚いチャーシュー4枚.ネギ.メンマ.でしたか至ってシンプル
ほなほな食うべぇ~・・・実食!!
あぁぁ!!これだー!この醤油感ですよ、うま~い!やっぱ久々食べたがヤッパ目茶苦茶旨い旭川系醤油のこの翔龍さん、嫁はんもうんうんうんと頷きながら食うてるし(笑)出汁は大鍋にタップリの出汁昆布を山のように入れ、後は動物系なんでしょうが味が濃いだけじゃなく旨味も十分強いから最後の最後まで大満足の美味しい一杯なんですよ、麺は中太縮れ麺でスープ、ラードの絡みも良く後半はホント麺がぽたぽたで、これヤッパ旨いわ~!と、ただただ感動!
この分厚くカットされたチャーシューを今年最後.ご飯の上に・・・・
この焼豚、味が濃く富山特有の味付け。自分的チャーシューランキング2位の味!間違えなし。ホントにご飯に合います。
今回ラードを少な目にしたからか、ホント冷めるの早いです。
夏ならいいが冬は普通で頼むのがお勧めです。
はい餃子300円です。コチラの餃子、
夏食べたんですがイマイチ記憶が?
メニューだけでなくお店の雰囲気や店内の清潔感そして接客や値段.全てを自分なりに評価したものです
星0はホント、アカンねこのお店!
星1~2は少し好み外。
星3はそれなりに旨い。
星4は普通に美味しい。
星5は全てが完璧です。
星6~8は神レベルです.
星9~10は自分の気まぐれです(笑
訪問件数184軒。再来店を含め合計軒数では315杯。ラーメン以外も
ラーメンの翔龍 |
ラーメン、餃子 |
0766-24-4262 |
予約不可 |
越中中川駅から460m |
11:00~24:00 日曜営業 |
無休(年末年始除く) |