まぁお目当てのローカル店に行くも、まだ開店前?
な訳で急遽予定変更でこちらー。今回二回目の訪問です。
めんや 安寿
確か入店が11;25分。先客多数後客多数と早い時間帯にも係わらず凄い集客率!
はい、確か前回は中華そばでしたので、今回は迷わず煮干しの食券購入。
なんか新メニューも増えてるぞ~
待つこと8分。
きましたね~熱々の一杯が。。。これはうまそう
先ずはスープ。
うぁぁぁぁぁぁ・・・うめぇぇぇぇぇ~!
若干;色はセメント色してますが味は頑固煮干しでなく
ホントライトな味わい、これが無化調とは思えないうまさ!
続いて麺。
掴んだ感じは前回の中華そばと同じ細麺ですね…
このパンチの強い煮干しと麺の関係が実にベスト!
出汁は豚骨鶏ガラ、平子煮干しを中心に、うるめ、白口を
大量に使いイワシの削り節で調えた一杯だそうです。
チャーシュー変えた??確かオープン当初は、まんま世界の
チャーシューでしたが味も質感も良くなってます。これはうまい!
チャーシューの炊き込みご飯ってはじめて食べるかも??
実際食べた感想だが、お世辞抜きでめっちゃ美味しい!
これが200円だもんな~ホントお得だよ。
今回2回目ですが確かにオープン当初から見ると凄く良くなってます
品数も増えてますので次回は違うの頂きますか。
メニューだけでなくお店の雰囲気や清潔感そして接客、値段全てを自分なりに評価したものです。
星0。ダメダメ駄目!アカンお店。
星1~2。少し好み外
星3。それなりに美味しい。
星4。普通に美味しい。
星5。全てが完璧!
星6~8。は神レベル!!
初訪問軒数251再来店を含めた合計軒数では479軒。らーめん以外を含め