「らーめん藤」なんとなく寒い日は・・・味噌でしょうf^^;

はい、今週やっとこ出れました・・・てかもう金曜か~。。。
はじめ金石の新店に伺うも臨時休業・・・・まじか!じゃ予定変更で
コチラにやって来ました。。さぁ中に入ってみましょう(^_^)ゞ

f:id:dhi-onn131:20191220145730j:plain

  Hatena BIogラーメンランキングにご協力をお願いします。。 

 

 らーめん
入店したのが丁度お昼前。先客4名、後客多数とコチラもホント人気店か
随分繁盛してた感じです。。。こんな感じのメニュー表

f:id:dhi-onn131:20191220145744j:plain

 ほぼほぼ食べましたが、あとは・・・坦々と味噌だけか・・・
じゃなんとなく寒いし超久々に味噌にでも行っちゃいますか~待つこと9分!

f:id:dhi-onn131:20191220145759j:plain

 

 

 

おぉー!ビジュアル的には同じ盛り付けか!?当たり前だよ;特製だもんな(^^;
特製味噌らーめん950円+小ライス100円

f:id:dhi-onn131:20191220145814j:plain

 はい簡単に説明。具材パーツその他は京都系のチャーシューが6~7枚の
九条ネギ、もやし、メンマとワイルドな一杯!

f:id:dhi-onn131:20191220145832j:plain

 

 

じゃ先ずはスープから。

f:id:dhi-onn131:20191220145846j:plain

 なんでも2種の味噌をブレンドし、貝から取ったエキスを混ぜ、寝かせたスープはマイルドな
仕上がりだそうですが、ホント仰る通り正しくマイルドな味わい!ズバリあっさり薄口です
自分的にはもう少し濃口でもいいかな??なんですが、これが売りなんでしょうね~。はい。

続きましては麺。今回も硬さは針金です^^

f:id:dhi-onn131:20191220145928j:plain

 一気に持ち上げーの;いざ実食;;

f:id:dhi-onn131:20191220145941j:plain

 あぁ~やっぱこのぐらいが丁度です、ほんとイイ硬さ。
また麺が細い分スープの絡みが最高です。

 

コチラの今日のチャーシュー。

f:id:dhi-onn131:20191220150005j:plain

 まぁ厚さは、うすいんですが味はけして悪くない。またチャーシューを増すことで
スープに旨味がプラスされるから後半が凄く美味しくかわります。


そして味変は豆板醤って言うかネリカラシ。これは味噌のスープに合いました。。。

f:id:dhi-onn131:20191220150017j:plain

 店内のBGMがズーッとクリスマスソング・・・もうそんな季節ねんね~今年一年
早かった、、まぁ僕にはクリスマスは無いんですが今週一週間はクルシミマスやった(^0^;)
さぁラスト一週間間張りましょう!満腹満足ご馳走様。。(^_^)ゞ

f:id:dhi-onn131:20191220150030j:plain

 自分的評価、星★★★★★
初訪問軒数298軒。再来店を含めた合計軒数では598軒。らーめん以外を含め
ジャンルを問わず食べた総杯数合計813食。更新はまたまた続きます。('-^*/

f:id:dhi-onn131:20191220150116j:plain