はい、もう10月ですよ・・・早くない?
あと2ヶ月したら正月ですよ。。。ってそりゃ~早いやろう。f^^;
はい、何気に今日はコチラに伺う事に・・・・さぁ中に入ってみましょう。
麺屋 白鷺 -shirasagi-中華そば
以前から気になってたコチラの限定を頂いて来ました。
いち早く頂いたももパパさん記事はこちら!↓↓↓
はい。開店同時刻に入店です。もうホント数分で店内いっぱいです。
流石人気店、まぁ今回も毎度の席にスタンバイ。(ロ_ロ)ゞ
↑こんな感じの限定です。
なんでも焼煮干し醤油に生姜か~ホント想像もつかんが、更に背脂チャッチャ系ですか?
なんとなく新潟山形系?まぁいいやー、待つことしばし・・・熱々の一杯が登場です。
おぉぉぉー!まんで旨そうなんが・・・・キタ━(゚∀゚)━!
【特製】生姜 焼き煮干しそば(背脂チャッチャ)醤油味+チャーシューごはん。
簡単に説明です
具材パーツその他は三種のチャーシューに穂先メンマ、小松菜、味玉、おろし生姜、玉葱。
じゃ先ずはスープから・・・
おぉぉぉぉ・・・・これ結構しっかり系の味じゃないですか!うめぇぇぇぇぇー
メチャクチャ旨味成分はんぱねーし;まぁ煮干しって言ってもセメント系の様に強烈なヤツと違い
なんだろう?和ダシの優しい感じ? で、背脂&生姜が良いアクセントか
奥行き?っーか深みが凄いんだよ;ホントただただ美味しい。。。
はい、コチラの麺。
一気に持ち上げーの”いざ実食”
おぉぉー;このパツンっとした食感がホント堪りませんね~
このネオ系のスープには やっぱこの麺でしょう~(((o(*゚▽゚*)o)))
特製にした関係でチャーシューは肩ロース&鶏もも&鶏ムネ。味も全て完璧(^_^)ゞ
味玉か~?もう少し硬かったら良かったか・・・でもまぁ味は良かったです(^_^)ゞ
チャーシューご飯も美味しく満足度も100%!
もうホント全て完璧でした・・・今日はホンマご馳走様。
自分的評価、星★★★★★★★
初訪問軒数321軒。再来店を含めた合計軒数では707軒。らーめん以外を含め
ジャンルを問わず食べた総杯数合計925食。更新はまたまた続きます。('-^/
白鷺
〒920-0854 石川県金沢市安江町19−6
なんか簡単記事になってスイマセン。
パソコン Windows 10 がメチャクチャ調子が悪く2回フリーズの強制終了・・・
普通記事書くのに30分でチャチャッと書くんですがなんと2時間かかった・・・・
何故だって?ひらがなが上手く漢字変換ができないんですね~?ホンマに(>_<;
原因は分かりません。なんでねんと????(ノ_<)