なんかヤッパ自分のパターンが同じなのか寒くなると食べたくなるのがコチラ!
ちょうど1年振りの訪問です。じゃ中に入ってみましょう…。
とんこつら~めん悟空
満席覚悟で伺うも今日はメッチャ空いてますよ?なんで?
あっ;そうか~学生街のコチラも 今日は日曜の関係で客足も少ないんやね~イイ意味でラッキー
じゃ お客も居ないし はじめてボックス席に・・・・(*^_^*)
こんな感じのお品書き。
前回 頂いた和風醤油が滅茶苦茶美味しかったし今回も迷わず同じのdeオーダー☝
待つことしばし…熱々一杯が登場です
これまた旨そうなんが…キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
簡単に説明。具材パーツその他はチャーシュー6枚にメンマ、もやし、味玉、刻みネギ。
じゃ先ずはスープから
おぉぉぉぉぉぉ---!豚骨店てこの素敵な和風感覚!うんめぇぇぇぇぇぇぇー!
これね~ホント想像以上に美味しいデス!出汁は程よい動物系に煮干しが
滅茶苦茶効いてて、あの新潟 山形系に結構 近い味わいです。
味は若干濃いめの程よい甘さが特徴、ただ和風でありながら少しコッテリ感があり
これはこいれでホント有りきな一杯です。
続きましては麺
一気に持ち上げーの”いざ実食”
これはコチラのデフォルト麺、豚骨も和風も全てこの中太麺。
まぁ若干柔めの麺ですが、けして悪くなく美味しく頂けました。
でですねコチラのチャーシュー。
取り敢えずご飯にオン
これね~味がダイレクトに伝わるぐらいパンチが強く!?って言うか
豚の旨味以前に醤油の旨さが凄いって!ホント富山で頂くような
スモーキーなチャーシューに近いです。。。これはご飯に合いました。
やぁヤッパここの和風醤油はマジで美味しい!
鶏ガラ?じゃなくて豚骨店が煮干しを使うから逆に面白い(笑)
このあっさりとした中華そばに近い味わいが何とも最高でした~今日はホンマご馳走様。
自分的評価、星★★★★★★☆
初訪問軒数334軒。再来店を含めた合計軒数では733軒。らーめん以外を含め
ジャンルを問わず食べた総杯数合計951食。更新はまたまた続きます。('-^/