<span itemprop="headline">わが家食堂21。サッポロ一番みそらーめん50周年記念「三重県産伊勢海老」使用。</span>




簡コメ

ちょっこら近くのすしべんにでも行くかな~のタイミングで
実家の親父が遊びに来る・・・えぇ~な!くっそ!まぁ少し話し相手すっか、、、
と言う訳でメッチャ出遅れストックしてあっ
カップ麺で軽く家飯です。トホホホ・・・・・(>_<;

どちらかにクリックして下さい

 
Cyber-shot DSC-RX1」モードS・1/400”


まぁこんな日もある!
はい我が家食堂21

今回のカップ麺は、サッポロ一番みそらーめん50周年記念バージョンの「三重県産伊勢海老」を使ったって?本当かな??まぁイイでしょうf^^;と、自分で作った天津飯です。。

餡、作るの邪魔くさいからウスターソースにケチャップを混ぜ
加熱して水分を飛ばし濃厚にした感じの自作のタレです。




まずは実食


我ながら旨い!?かな?(笑;


そして問題のカップ麺・・・・・
なんかスープ目茶苦茶赤いんやけど、これ海老の赤みか??

ほなチャチャっと一気にリフトアップ!いざ実食;;;


なんちゅう辛いんやー!この赤いの唐辛子ですよ;;;;(T_T)
でもまぁ美味しいは美味しい!海老の風味もホント凄いわ!


結局自分で作った天津飯もイマイチやし、ヤッパ外で食えばよかったわ・・・
まぁ明日なんか旨いの食うてきます。予定は未定ですが;