やっとこ時間が空いた~な訳でコチラにやって来ました~
実は先週、この限定アゴ出汁「塩」を醤油で食べたいな~なんて大将に持ち掛け
取り敢えず一杯作ってみますか~てな具合でようやく今日頂くことがデキました
さぁ店内へ入ってみましょう(^_^)ゞ
めんや 安寿
実は今日も開店前ですf^^;はい一番乗りの後客1名とのんびり頂けるランチとなりました。
店内は何時入ってもピカピカでホント綺麗に整頓されています。(*^_^*)
ホント無駄の無い手際のよさ!早い!待つこと7分。。
オォーーー!キ;キタ━(゚∀゚)━!(゚д゚)ウマソすぎるー!
はい、簡単に説明。具材パーツその他は鶏チャーシュー、穂先メンマ、白髪ねぎ、三つ葉。
てか大将、チャーシュー1枚サービスしてくれました・・・感謝<(_ _)>
さぁ先ずはスープから。
おぉぉぉーーーー!イイ感じの出汁&醤油感!うんめぇぇぇぇぇぇぇー!まじで!
ヤッパ想像通りアゴ出汁に醤油もアリアリですよ!
大将も今回はじめて作ったし、味が薄かったら言って~なんて言ってましたが
ホント丁度の塩分濃度;これね~何が凄いかってさぁ;動物系を使わず
ここまでコク深なこのスープ感、いや~これマジで美味しい、(゚∀゚)
続きましては麺。
前回は細麺でしたが今回は太麺です
ほなチャチャっと一気にリフトアップ!いざ実食;;
あっ;なるほどね。コチラの定番で使ってる蕎麦っぽい麺とは随分違うし
ヤッパこれも限定の麺なんでしょうか??ただ前回食べた細麺と
全く同じ味って言うか、食感がほぼほぼ同じです。うん!美味しい。
なんか今日の穂先麺がメッチャ大きいしヽ(´∀`)ノ味もまずまず。
はじめ豚チャーシューに変更も考えたが、
前回食べた鶏チャーシューも中々でしたので今回も同じ鶏チャーシュー
結構、旨味の強い鶏でご飯に合うんですわ。
写真は撮らなかったがスープを入れてオジヤ風で頂きました、
ホント瞬間にご飯がなくなりましたね(^_^)ゞまじウマ!
あぁぁぁ~うまかった!次回の限定が楽しみです。ご馳走様。。(*^_^*)
自分的評価、星★★★★★★★
初訪問軒数291軒。再来店を含めた合計軒数では570軒。らーめん以外を含め
ジャンルを問わず食べた総杯数合計781食。更新はまたまた続きます。('-^*)/