「尾道ラーメン」 コク深い無化調スープ。2020/1/13。

3連休最後の日はこちラー。てか本当は、はじめ集さんに伺うも満車満席で断念。
続きましては秋生さんに伺うも臨時休業・・・またかいな;;;
はい、そう言う訳で久々に尾道。約二年ぶりの訪問です。(^0^;)

f:id:dhi-onn131:20200114144555j:plain

  Hatena BIogラーメンランキングにご協力をお願いします。。  

 

 尾道ラーメン
はい、2年ぶりだよ~。大将も女将さんも元気そうでなによりです。
入店したのが13時40分,ピーク時は過ぎていたのか僕を含めて3人です

f:id:dhi-onn131:20200114144620j:plain

何時も仲良くして下さるデイトナさん記事はコチラです↓↓↓

daytona55.blog.fc2.com

 

 この時間帯にガッツリはNGです。
まぁだから今回は熱々のラーだけで遠慮しますかね~、はい。

f:id:dhi-onn131:20200114144636j:plain

 待つことしばし…熱々の一杯が登場です。

キタ━(゚∀゚)━!(゚д゚)ウマソすぎるわ~。コレ久々に見たけど綺麗な盛りつけ

f:id:dhi-onn131:20200114144648j:plain

 特製ラーメン1200円
簡単に説明。具材は分厚いチャーシューが3枚にメンマ、もやし、ワカメ、
刻みネギにビッシリと背脂が盛られ、見てるだけでホントヨダレもん(笑

f:id:dhi-onn131:20200114144702j:plain

 

 

 

 

 レンゲがないから先ずは直接スープを飲んでみた。

f:id:dhi-onn131:20200114144715j:plain

 うん、熱い;;当たり前か(^0^;) ただ今回、午前部門終了直前だったのか
滅茶苦茶、濃度が出てて今まで以上に美味しく感じました。
何時もは開店直後に来てたからね。。
ダシは鶏ガラベースに魚介を加えたWスープ。味は若干濃いめの設定、ただそれでも
無化調とは信じれないほどコク深で、酸味の中にも甘味も感じ取れるキレキレスープ。

 

そして麺。

f:id:dhi-onn131:20200114144729j:plain

 ノンブロガーメーンさん情報で,麺が変更されたと聞きましたが
お味の方はいかほどか・・・・いざ実食;;

f:id:dhi-onn131:20200114144746j:plain

 2年前の記憶は定かではないですが、これ細くなった??(^0^;)
確かもっと太くユルい感じだった記憶ですが・・・でもまぁ普通に美味しいです。
またスープの吸い込みもまずまず。これ以前より逆にしっかりしてません?


そしてチャーシュー。

f:id:dhi-onn131:20200114144802j:plain

 味、肉質、食感、全て完璧。このチャーシューはオンザライスで頂きたかった~♬

 

実は今回とある人の名前を大将に尋ねました・・・・。
あの強面の大将が・・・・、おぉぉぉぉぉぉ---っと言い、いきなり満面の笑顔に(゚д゚)
逆に僕が焦った・・f^^;マジ汗; お客さんあの方の知り合いか!なんて大将に
聞かれ、実は僕の親会社の社長さんですよ、、、、てな具合で、今まで緊張してた
自分がなんか損した感じで、結構話しやすい大将でした。。。(^_^)ゞ
この5年間メッチャ遠回りしたが最初にこれ言えばよかった・・・・なんて思った瞬間(^0^;)
まぁ結局憶えてもらったし結果オーライって事で(笑)ご馳走様。また来ます。f^^;

f:id:dhi-onn131:20200114144819j:plain

 自分的評価、星★★★★★★☆
初訪問軒数301軒。再来店を含めた合計軒数では612軒。らーめん以外を含め
ジャンルを問わず食べた総杯数合計827食。更新はまたまた続きます。('-^*/

f:id:dhi-onn131:20200114144900j:plain