今週やっとこ出れた…てかもう週末ですよ(>_<;
まぁイイわ、、で;何処に行っかな??どうせ折角やし
一度も行ってないお店だな;っとピントひらめいたのがこちラー。
Hatena BIogラーメンランキングにご協力をお願いします。。
らぅめん.とみ軒
確か以前は撮影禁止のお店だったはずですが、ここ最近OKになったのか?
新しい記事も見たし、今回伺う事に(^_^; はい。恐ろオソロ入店です。
お店に入ったの13時20分と、もうピーク時は過ぎてたのか僕一人(^0^;)
まぁのんびり頂くのには丁度いいが、少し寂しいランチとなりました。
そしてイイタイミングで登場、待つことしばし…
キタ━(゚∀゚)━!(゚д゚)ウマソー!そして熱々(^_^)ゞ
煮干しそば680円?+トッピングチャーシュー2枚130円+半ライス100円
はい、簡単に説明。具材パーツその他はバラチャーシュー5枚にメンマ、海苔、刻みネギ。
先ずはスープから。
そして麺。
一気に持ち上げーの;いざ実食。
なんて言うか結構しっかりした印象です。
茹で加減はやや硬めですが、麺自体はモチモチで何気に好きなタイプ。
ただスープの吸い込みは、やや今一つかな‥…。
まぁ実際、伸びにくい麺だからコレが普通なんでしょうね~。
コチラのチャーシュー(*^_^*)
じっさい最初に頂いたトコロ、まんで旨いのにただただ驚き!(((o(*゚▽゚*)o)))
コレ、たま~に出会うバラチャーシューなんですが
巻豚と違って限りなく本物の豚に近く噛むほどに甘い、そして旨いげんわ!
また味付けが最高!久々のヒットですよ~♬ココの豚。\(^o^)/
そして残りはオンザライス。
コチラの記事自体が少なく、あまり情報がないですが今回伺ってホント良かった。
また店内もメッチャ綺麗に整頓されてて雰囲気的にも最高でした。
また次回も伺います。今日はご馳走様。。
自分的評価、星★★★★★★
初訪問軒数304軒。再来店を含めた合計軒数では623軒。らーめん以外を含め
ジャンルを問わず食べた総杯数合計840食。更新はまたまた続きます。('-^/