今日は・・・、ガレージでバーベキュー&自作ラーメン作りの準備。

はい、何かと不要不急の世の中、どこにも出れないのが現状です。
てか出歩いててコロナにかかったら嫌やもんねf^^;
まぁ今日は家族でバーベキューを・・・

f:id:dhi-onn131:20200503180423j:plain

Hatena BIogラーメンランキングにご協力をお願いします。。 

朝一にスーパーアルビスに買い物。
↓コイツは明日のラーメン用のチャーシューです。はい、バーベキューの前にチャーシュー作りです

f:id:dhi-onn131:20200503180444j:plain

 

 

汚い鍋でスイマセン(^_^;これ緑茶専用の鍋なんですが
嫁がこれしか使わんといて・・・・ってこの鍋を^^;

豚バラを紐で縛り今から1時間煮込みます

f:id:dhi-onn131:20200503180509j:plain

何時も使ってる醤油じゃ面白くないし、はじめて見たメーカーのコイツを使うことに

f:id:dhi-onn131:20200503180525j:plain

 

 

1時間煮込んでチャーシューを取り出し
残ったスープはラーメン用に使います、ちなみに一晩寝かし
明日は鶏ガラ・昆布・鰹節を入れて仕上げる予定です。はい。

f:id:dhi-onn131:20200503180543j:plain

 

醤油の比率は適当です(^_^)
濃口醤油3×薄口醤油2×水1×ザラメ糖

f:id:dhi-onn131:20200503180558j:plain

f:id:dhi-onn131:20200503180613j:plain

1時間煮込んだら・・・・笑。まぁこの醤油はカエシに使います。

f:id:dhi-onn131:20200503180628j:plain

取り敢えず真空パックに入れて一晩寝かします

f:id:dhi-onn131:20200503180938j:plain

ついでに味玉も作ってみました。

f:id:dhi-onn131:20200503180958j:plain

 

さぁ~ラーメンの準備終ったし今からバーベキューです(^_^)ゞ

f:id:dhi-onn131:20200503180646j:plain

 

↓最近嵌まってる焼肉のタレ。
てかネット検索すると市販のタレで高評価なのがこのタレ。ホントうまいです

f:id:dhi-onn131:20200503180703j:plain

 

まだ誰も居ませんがフライングで焼いてみることにf^^;

f:id:dhi-onn131:20200503180720j:plain

うぁぁぁぁぁ・・・・メチャクチャイイニオイ~♬

フライングで1枚(*^_^*)

f:id:dhi-onn131:20200503180737j:plain

うんめぇぇぇぇぇぇぇー!ホントうんまっ!
更に2枚\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

f:id:dhi-onn131:20200503180758j:plain

ココで嫁に見つかり;あんたなんで早食いしてるんー・・・ ハハハ・・・スイマセン(^0^;)

後は嫁に焼いてもらいます。僕はゆっくり飲みますわ(^_^)
ちなみに貧乏やから第三世代(^0^;)

f:id:dhi-onn131:20200503180815j:plain

何気に鶏が一番うまかったデス。ほんと
年を取ると豚も牛も沢山食えんし(´д⊂)

f:id:dhi-onn131:20200503180839j:plain

さぁ明日はラーメンに挑戦・・・・上手くいくかな(笑)(*'-')

f:id:dhi-onn131:20200503180857j:plain

なんか缶ビール4本飲んだら頭痛ーーー、(^0^;)
焼肉屋のジョッキーなら8本は楽勝なんやが缶はヤッパ効く~