さぁクソ暑い毎日に クソ忙しい今日この頃・・・
今日は家メシの予定やったが ご飯ジャー開けるとご飯がない(>_<;マジか(^0^;)
な訳で今日はこちラー(^_^)ゞ
Hatena BIogラーメンランキングにご協力をお願いします。。
鶏SOBA スプーンヌードル
確か前回は煮干し醤油でしたし今回は迷わ煮干し塩SOBAで!( ̄∇ ̄)
店内、凄く綺麗に纏まってて居心地のイイ空間。結構落ち着くわ~(*^_^*)
お洒落な店内の雰囲気と?外の風景とのギャップ・・・・(゚д゚)
まぁそれが中々良いのかも知れませんね~待つことしばし…熱々の一杯が登場デス
おぉぉぉぉ-!旨そうなんが~キタ━(゚∀゚)━!
煮干し塩SOBA900円+味玉100円
はい、簡単に説明。具材パーツその他は豚チャーシュー&鶏チャーシューに味玉、カイワレ、メンマ、刻みネギ&刻み玉葱
じゃ先ずは塩スープ
おっ!?なかなかイイ感じの煮干し感が出ててホント美味しい!
味の濃さも差ほど気にならず、むしろ薄口か??いや、僕的にも丁度イイ塩梅です
しかし煮干しだけでここまで旨さを引き出すなんてある意味天才ですよ
続きましては麺。
ほなチャチャっと一気にリフトアップ!”いざ実食”
石川製麺だったっけ?この白湯系にズバリマッチしててホントうまい!
歯切れの良さやパツンっとした食感はホント今風っーかネオ系!
またスープの絡みもまずまずでほぼほぼ完璧です。
で、ですね~コチラの豚&鶏チャーシュー
まぁ前回から見ると少し仕込み時間が少ないのか味が・・・うすい(゚д゚)
まぁネオ白湯は この位がベストなんかも知れませんね~
味玉。
これ?純粋に塩だけ?なんて感じの味付けでズバリ僕好み!ホント美味しい。
また見た目の仕上がりも中々で完成度も申し分なし。
いや~熱々の一杯はホンマ完璧!ただご飯もんが無いのが少し残念です
欲を言えばお握りや炒飯が あれば助かるんやが・・・・ご馳走様。。(^_^;ゞ